| 新闻首页 | 学校新闻 | 华科快讯 | 上级精神 | 通知公告 | 招标信息 | 校友风采 | 图片新闻 | 视频新闻 | 华矿安全报 | 联系我们 |
       栏目导航 网站首页>>学校新闻>>
  共有 1793 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

美国加利福尼亚州立大学教授主讲我校第十三届人文论坛

  发表日期:2013年5月28日   出处:人文社会科学学院        【编辑录入:xcb】

 2013年5月27日下午,我校第十三届人文论坛在学校图书馆三层报告厅顺利开坛,美国加州州立大学萨克拉门托分校人文与艺术学院传播系教授David Zuckerman为全校师生做了题为“Integration and Cultural Fusion in  the Central Business District:A Gebserian Approach to Business in the Global Economy”的学术讲座。开讲前,张麟副校长亲切会见了David Zuckerman教授,并随后主持了讲座。人文社会科学学院师生200余人参加了本次讲座。

David Zuckerman教授作为国际跨文化交流的专家,在讲座中以“跨文化交流中的文化差异”为核心,梳理了欧美跨文化交际学领域的重要研究成果,对其进行了系统地评价与批判,并向同学们推介了跨文化学者Jean Gebser的研究理论。讲座过程中Zuckerman教授对现存的一些理论进行了学理批判,批判对象不乏像E.T.Hall,Hofstede这些跨文化研究领域的学术权威。在批判的过程中,向同学们澄清了社会科学、国别、文化同质、异质等概念与跨文化研究的关系。讲座接近尾声,Zuckerman教授为在场的同学们留下了半小时的提问环节,大家踊跃发言,现场气氛活跃。他对中国学生的高素质和理解力大为赞赏,并总结道:“21世纪是中国的世纪”。

讲座持续近两个小时,讲座内容精彩丰富,在场同学们纷纷表示:通过听取讲座对跨文化交流方面有了更深刻的认识,并期待着更多高品质学术讲座走进人文论坛。



上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 我院新增5个本科专业顺利通[67481]
 · 关于“1KB文件夹快捷方式[56321]
 · 学院喜获全国大学生电子设计[52772]
 · 学院召开2009级新生开学[51996]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
    打印本页

版权所有 华北科技学院 党委宣传部 Copyright © 2009 - 2014  All Rights Reserved

制作维护:华北科技学院 现代教育技术中心