• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
高等职业学校安全类专业教学标准专家评审会在我校召开
发布日期:2017-12-25 信息来源:安全培训部 字号:[ ]

《高等职业学校专业教学标准》修(制)订专家评审会议

12月19日,根据教育部行指委工作办公室和国家安全监管总局人事司要求,全国安全职业教育教学指导委员会(以下简称安全行指委)在我校召开《高等职业学校专业教学标准》修(制)订专家评审会议。来自教育部行指委工作办公室、教育部职业技术教育中心研究所及行业、企业和院校的7位专家,5所牵头承担《高等职业学校安全类专业教学标准》(以下简称《标准》)研制工作高职院校的15位领导及骨干教师与会。国家安全监管总局党校副校长、我校副校长韩小乾出席会议并致辞,安全培训部处长、安全行指委秘书长马汉鹏主持会议。

韩小乾强调了高等职业学校安全类专业教学标准研制的重要意义以及安全行指委做出的主要工作,并简要介绍了我校近年来的发展情况。

王国川传达了评审要求

教育部行指委工作办公室常务副主任王国川被推举为专家组组长,他传达了教育部行指委第一批评审验收工作中发现的体例格式不规范、《标准》和《调研报告》“两张皮”等6个突出问题,提出了要严格遵守《标准》样例、充分体现党和国家以及新技术新业态对高等职业教育的新要求等6个方面评审要求。

专家组相继听取了安全健康与环保、救援技术、安全技术与管理、安全生产监测监控、工程安全评价与监理、职业卫生技术与管理等6个《标准》研制组的工作情况汇报,审阅了《调研报告》和《标准(初稿)》等相关材料,并通过讨论,对各《标准》给予了肯定,并指出了《标准》研制中存在的问题和修改建议,一致同意修改完善后上报教育部行指委第三批评审验收。

借会议之机,安全行指委秘书处还组织煤矿安全、化工安全等5个专业分委员会与会同志对2017年工作进行了总结研讨,对举办技能大赛、编写安全行指委规划教材等2018年主要工作进行了初步研究。

总结研讨2017年工作

 

撰稿、摄影:李刚强

回到顶部
1
  • 标题:
关闭