• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校“矿业工程教师团队”入选首批全国高校黄大年式教师团队
发布日期:2017-12-28 信息来源:人事处 字号:[ ]

12月20日——26日期间,教育部公示了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,从全国数千所高校中遴选的201个团队入选,团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰出青年、长江学者特聘教授等。经我校申报、国家安全监管总局遴选推荐、教育部专家评审,我校“矿业工程教师团队”荣登榜单,团队负责人为陈学习教授。

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号),我校在全校范围内开展了向黄大年同志学习和创建黄大年式教师团队活动,引导广大教师以黄大年同志为榜样,在“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面注重实干、勇于突破。我校“矿业工程教师团队”由16名教师组成,包括一批在矿业工程领域取得丰硕成果的优秀学者,他们全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,倾心教书育人;敢为人先,开拓创新,甘于奉献,团结协作,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得显著成果。最终,团队经过层层遴选脱颖而出,获此殊荣,在学校发展与教学事业中发挥了重要示范引领作用。

 

“矿业工程教师团队”简介:

我校“矿业工程教师团队” 共有教师16人,其中教授6人,副教授5人,高级工程师1人,讲师4人,15人具有博士学位,1人正在攻读博士学位,所学专业均为煤矿主体专业,团队成员年龄结构合理,其中50岁以上4人,40岁以上2人,30岁以上10人,每个教授带领1-2个青年教师进行教学指导和学术指导。

团队带头人陈学习教授在周世宁院士的指导下,一直从事矿井瓦斯防治领域的教学与科研工作,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,享受国务院政府特殊津贴,是国家安全生产专家组成员,作为行业的学科带头人之一,具有较高的学术造诣和创新性学术思想。承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划项目、国家重点基础研究(973)项目以及企业委托等纵横向项目100余项,授权发明和实用新型专利30余项,获得教育部科技进步二等奖等省部科技进步奖20余项。

团队研究目标明确,紧紧围绕煤矿安全生产关键技术问题,解决困扰煤矿安全的瓶颈问题,以实现煤矿安全生产为己任,为更好的服务行业、服务社会、服务人民而不懈奋斗。

撰稿:张瑜

回到顶部
1
  • 标题:
关闭