• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校全面启动一级安全生产标准化煤矿现场考核工作
发布日期:2017-08-17 信息来源:安全培训部 字号:[ ]

按照有关文件规定,日前,我校受国家煤矿安监局委托,赴河南省对该省今年首批申报一级安全生产标准化的五个煤矿,开展现场检查考核。
      学校安全培训部组织我校十余名专家从7月28日开始先后检查了焦作煤业集团赵固(新乡)能源有限责任公司赵固一矿、河南省正龙煤业有限公司城郊煤矿、平顶山天安煤业股份有限公司八矿、河南神火兴隆矿业有限责任公司、郑宏恒泰(新密)煤业有限公司,历时十天。专家对5个煤矿的井上井下进行了认真细致的检查,通过对十一个方面的详细考评,最终评定4个煤矿达到了一级安全生产标准化煤矿的评分标准。
      每个煤矿检查工作结束后的结果通报会上,反馈最终得分和存在的问题及建议。
      本次检查工作得到了国家煤矿安监局、河南省煤炭工业管理办公室及各受检煤矿的一致好评。他们反应,我校专家在现场检查过程中发现的问题准确无误,具有很高的专业水准,考评结果公平公正,提出的建议对煤矿今后开展安全生产工作具有很强的指导意义。
      我校是国家煤矿安全监察局认定的一级安全生产标准化煤矿检查考核单位,学校高度重视该项工作,已组建了一支50余人的专家队伍,下一步将组织对对河南、内蒙、重庆等6个省(市)的195个煤矿进行检查考核。此项工作,不仅对全国煤矿构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,提高全国煤矿安全保障水平起到积极的推动作用,而且对锤炼我校双师型教师队伍,将中国煤矿安全技术培训中心建设成为引领全国安全培训工作的技术组织,更好地为国家安全生产事业和国家煤炭工业服务发挥重要支撑功能。

撰稿:李其中

回到顶部
1
  • 标题:
关闭