• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
厉兵秣马,后勤中心冒酷暑“备战”新学期
发布日期:2017-08-22 信息来源:后勤服务管理中心 字号:[ ]

酷暑当头,经过一学期的忙碌,华科的同学们开启了假期模式,可是在烈日下的校园,还有一群忙碌的身影,他们顶烈日、冒高温、战酷暑,在近40摄氏度的高温天气下辛勤工作,只为让每一位师生享受到最贴心的服务,他们就是华科的后勤人。

2017年暑假,后勤服务管理中心全力做好校园暑期各项维修改造工程,竭力改善我校师生的生活环境。

提前计划部署,妥善安排工作。7月15日后勤中心召开了科级干部会议,中心主任梁利对假期的供水供电、物业维修、工程修缮以及新生开学的各项准备工作进行了精心布置与合理安排,要求各科室继续树立责任意识、服务意识,努力发扬拼博精神、奉献精神,不怕吃苦、全力以赴做好假期的各项工作。

不忘初心,服务育人,持续做好留校学生的服务工作。假期,学校三食堂一层正常开放,为留校学生提供可口的饭菜;学生公寓正常开放,为留校学生提供温馨的住宿环境;图书馆B座和2号教学楼开放,保证留校考研的同学们有一个安静有序的学习环境;中区浴池开放为学生提供洗浴方便。他们用最优质的服务,为假期留校的学子提供了良好的学习环境,让努力拼搏的同学们感受到了家的温暖。

细化工作,全面提升,暑假修缮维护工作做到无漏项。后勤中心梳理汇总了45项假期工作:餐饮中心利用假期对三个食堂进行维修,改善食堂用餐环境,精心为新学期准备菜谱;公寓中心不仅仅为留校学生作好服务,还对毕业生宿舍进行了粉刷,并配合学校基建处进行5号学生公寓的装修改造,为迎接2017级新生做好了充分的准备;物业中心对各个教室进行消毒、教学设施、桌椅设备进行维修;动力中心做好暑假的水电供应保障工作。重头戏在工程公司,他们人员少,任务重,担负着我校南区18套周转房的装修、电子信息工程学院与机电工程学院共750平米机房教室装修、博观楼南门平台防水改造与地面翻新工程以及校史馆相关工程建设5项重点工程以及北区浴室755平米的顶棚更新任务。

齐心协力,做好各项迎新准备工作。暑假过后,开学就是2017级新生报到的日子,为做好新学期的迎新工作,后勤中心做了充足的准备。新生名单确定后,后勤中心办公室积极为新生赶制校园一卡通;公寓中心精心安排房间资源,确保安排好每一位新生的住宿问题,同时配合物流中心将新生卧具放到每一位新生的床上,以减轻新生报到时搬运行李之苦;物流中心为新生采购好了军训服;商贸公司组织好了生活必须品的供应;绿化中心更换了博观楼北侧、西侧草坪,将全校的绿篱、树木进行了修整,做好了博观楼前地下管廊完工后的绿化恢复准备工作,清理了校内多处卫生死角,使我们的校园更加美丽,以崭新的姿态迎接新同学的到来。

天道酬勤。2017年暑期,后勤中心各项任务的圆满完成为新学期学校的后勤保障工作打开了良好局面。后勤中心将以全新的精神风貌投入到新学期工作中去,不断探索新思路、新方法、新技术,持续向前迈进,为广大师生员工提供更加优质的后勤服务保障,为建设现代大学贡献后勤人应尽的力量。

撰稿:梁国利

回到顶部
1
  • 标题:
关闭