• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校隆重召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2017-09-11 信息来源:学生工作处 字号:[ ]

 2017级新生开学典礼暨军训动员大会

9月11日上午,我校在运动场隆重召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会,学校(中心)领导、军训承训单位领导以及我校教学单位、部分职能部门负责人、军训工作指挥部成员出席大会并在主席台上就座。大会由校党委书记蔡卫主持。

校长张瑞新代表学校向全体新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,简要介绍了学校的地理位置和发展历史,指出学校正面临着津京冀协同发展的重要机遇期,并且从三个方面强调:一是2017年学校各项工作取得新突破,为同学们学习成才提供了良好的条件;二是希望新生尽快理解学校的办学定位和特色,早日融入学校,为履行保护人民生命财产的神圣职责而努力学习;三是尽快转换角色,适应大学环境,学会独立思考,成为德智体美全面发展的有用之才。

张瑞新殷切希望新同学一定要有“修身齐家治国平天下”与“建设国家,舍我其谁”的远大理想、奉献意识和拼搏精神,无论是过去、现在和将来,都需要当代青年具有在国家和民族危亡之际能够挺身而出的责任担当。希望同学们铭记历史,居安思危,在努力学好知识的同时,练就健康的体魄和敢于与不良风气斗争的浩然正气,追求更有意义、更有价值的人生理想和人生境界。希望同学们提高思想觉悟,树立为国家、为人民勤奋学习的理念,实现从“小我”到“大我”的飞跃,实现由“立人”到“安国”的飞跃。

副校长汪永高宣布成立新生军训工作指挥部的决定。

党委副书记、军训总指挥何冬云对参训新生提出三点要求:一是提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;二是严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;三是端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。

何冬云要求负责军训工作的全体教官和辅导员老师认真贯彻军训工作的各项规定,严格要求、以身作则、讲究方法、合理安排,以情带兵、科学施训,确保安全,取得最好的军训效果。

蔡卫寄语2017级新生:新的环境,新的开始,带来了新的挑战,也孕育着新的憧憬与希望。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭,要以满腔的热情投入到学习中去,有所听,有所学,有所悟,有所行,修君子之德,成君子之风,争做品学兼优、德才兼备的学生,为实现华科梦和中国梦贡献青春的力量。

外国语学院金晓莉老师和文法学院新闻专业涂涵钰同学分别代表教师和新同学发言。

2017级4080名本科生和68名研究生、军训教官及新生辅导员参加了大会。

 撰稿:黎霞 摄影:陈骁


回到顶部
1
  • 标题:
关闭