• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校荣获“河北省高校伙食管理工作先进集体”
发布日期:2017-09-11 信息来源:后勤服务管理中心 字号:[ ]

日前,河北省高校伙食管理专业部2017年年会在张家口市隆重召开,会议表彰了2016-2017年度河北省高校伙食工作先进集体和先进个人,我校后勤餐饮中心被评为“河北省高校伙食管理工作先进集体”。

民以食为天,努力办“师生满意”食堂是餐饮中心的使命,近年来学校后勤中心通过调整服务经营思路、强化厨师技能、增加花色品种、完善管理制度等手段,积极探索规范化、精细化管理新路子,并采取多项务实举措,让广大师生体会到了实实在在的变化。

主动建立信息反馈渠道收集意见建议,利用座谈会、问询、信箱、邮箱、电话、微信等多种形式,主动倾听师生心声,逐步满足师生不断提高的就餐需求。公布食堂管理人员的手机号码,设立咨询台和失物招领处,安装免费WIFI,提供“免费汤”、“免费粥”,积极为师生做好服务。改造加热售饭台,添加保温装置,勤炒、少炒、分批次销售等措施保证了饭菜的温度和口感。

通过食堂内部管理挖掘潜力,积极控制饭菜价格。保证中低档菜比例不低于70%,低价菜定位在2.5元以下,每餐不少于8个,且至少有两种1元左右的菜,并足量供应。不断增加食堂的花色品种,每餐每个窗口至少1个特价菜,每月每个厨师要做4个精品菜,使饭菜质量大大改善。

餐饮中心始终秉承“做好餐饮工作只有更好,没有最好”的理念,紧紧围绕学校师生的服务需要,不断提升餐饮服务水平,师生满意度逐年提高,取得了较多的工作业绩,为学校的发展稳定提供了有力的保障。


撰稿:和俊华;摄影:梁国利


回到顶部
1
  • 标题:
关闭