• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
2017年拉脱维亚暑期“学习在欧盟”活动圆满结束
发布日期:2017-09-12 信息来源:国际合作处 字号:[ ]

为进一步密切我校与拉脱维亚大学(University of Latvia)之间的友好合作关系,继去年暑期“学习在欧盟”活动之后,拉脱维亚大学继续为我校师生提供深度感受欧盟和拉脱维亚的机会,于今夏开展了为期11天(2017.8.1-8.11)的暑期活动。我校副校长韩小乾等6名教师和30名学生参加了此次活动。

此次活动是应拉脱维亚外交部外交政策理事会主席、拉脱维亚大学泽内塔·乌佐莉娜(Zaneta Ozolina)教授,拉脱维亚大学社会科学学院政治科学系主任、欧委会独立专家艾维塔·莱茵荷德(Iveta Reinholde)博士的邀请,活动以“欧盟学习”为主题。

在拉脱维亚期间,师生们先后访问了拉脱维亚外交部直属部门-拉脱维亚研究院(Latvian Institute)和拉脱维亚大学,分别会见了拉脱维亚驻华大使马里斯·塞尔嘉(Maris Selga)先生,前任拉脱维亚总理新闻秘书、现任拉脱维亚研究院办公室主任艾佤·列皮那(Aiva Rozenberga)女士,以及拉脱维亚大学乌佐莉娜教授和莱茵荷德教授等。

拉脱维亚驻华大使马里斯·塞尔嘉先生致欢迎辞

艾佤·列皮那女士讲座

活动期间,师生们认真听取了拉脱维亚大学教授关于欧盟主题的相关讲座、欧盟及拉脱维亚经济发展主题讲座、拉脱维亚民族史和国家历史主题讲座等。师生们获益匪浅,进一步加深了对拉脱维亚和欧盟的了解。


乌佐莉娜教授讲座

莱茵荷德教授讲座

讲座之余,拉脱维亚大学还为此次暑期“学习在欧盟”活动安排了参观学习。师生们游览参观了世界文化遗产—里加老城,拉脱维亚文化瑰宝—国家图书馆,拉脱维亚著名的巴洛克式风格建筑—伦达尔宫,拉脱维亚民族史博物馆,拉脱维亚国家艺术博物馆,里加汽车博物馆,莱玛巧克力博物馆,拉奇面包工厂,以及绵延33公里的欧洲白沙滩—尤尔马拉海滩等。    

参观学习

临行前,国家安全生产监督管理总局国际合作司张天虎处长到校对出行师生进行了行前培训,强调组织纪律性和安全意识,并悉心叮嘱出行的注意细节。本次暑期“学习在欧盟”活动,师生们带着华科的旗帜来到拉脱维亚,展现了华科师生良好的精神面貌和素质。

“学习在欧盟”活动圆满结束,大家手捧证书合影

 撰稿/摄影:刘丰超


回到顶部
1
  • 标题:
关闭