• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
以“找低点”为起点 开创后勤工作新局面
发布日期:2017-09-08 信息来源:后勤服务管理中心 字号:[ ]

9月4日下午,后勤服务管理中心从各科室抽调人员组成4个检查组,由4位后勤中心相关负责人分别带队对新学期的开学工作进行检查。本次检查是落实“后勤工作看低点”的工作要求,对各科室负责的周边环境、卫生保洁、精神面貌、服务质量、安全生产等各方面进行一次全面的检查,旨在坚持问题导向、加强考核落实责任意识、不断改善后勤服务工作。

在开学初的工作动员会上,后勤服务管理中心梁利主任谈到“教学科研看高点,后勤工作看低点”的理念,要求大家在工作中不断发现后勤工作的低点,改进提高。所谓“低点”即指后勤服务工作中存在的人手不足、精力不到、安排不周、处理不及时等等各类标识、导引、管理、服务问题。通过发现工作中的不足、不到位等服务低点,努力寻求解决方案,不断将后勤工作的低点提高,从而提升后勤服务质量。

本次检查中,各组成员按分工交叉检查,深入到公寓宿舍、食堂后厨、物流库房、学生浴池、商业网点、变配电室等具体后勤工作场所,进行细致的询问检查,发现问题不包庇、不徇私,让问题暴露在阳光下,并对各科室的总体工作进行评价。通过检查,在肯定总体工作的基础上,找到了多处低点并提出了解决方案,对各科室今后的工作提出了目标,指明了方向。

提升低点,常改常新。后勤人以自我较劲较真的精神,夯实基础,扬帆启航,秉承“责人之心责己”的态度明确目标,以饱满的热情和昂仰的斗志整装出发,必将再次开创我校后勤工作的新局面。

撰稿:梁国利


回到顶部
1
  • 标题:
关闭