• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校举办离退休教职工迎新春团拜会和文艺演出
发布日期:2018-01-13 信息来源:离退休办公室 字号:[ ]

1月11日,致远楼学术报告厅张灯结彩、春意融融,学校在这里为离退休教职工们举办了一年一度温馨热烈的迎新春团拜和文艺演出。校领导蔡卫、张瑞新、汪永高、何冬云、邹光华、马顺海、顾秀根出席,学校离退休工作领导小组办公室各组成单位和各学院部门党政领导、大学生志愿者和老教授、老领导、老同志们260多人参加。团拜活动由副校长、校离退休工作领导小组副组长邹光华主持。

校长、学校离退休工作领导小组组长张瑞新代表学校党政领导班子发表了热情洋溢的讲话。他对老同志们在学校4次重大历史性跨越发展过程中付出的智慧和辛劳,对老同志们离退后仍然心系学校发展、积极建言献策、无私奉献,表示了由衷的敬意和衷心的谢意!在寒假结束之前、在中华民族传统的新春佳节到来之前,向老同志们表达了亲切的问候和良好的祝福!

张瑞新校长代表学校党政领导班子讲话

张瑞新介绍了学校一年来在完善顶层设计提升办学治校能力、以学科建设为龙头优化学科专业结构、加大人才引进力度建设学科团队和师资队伍、强化本科教学中心地位提高教育教学质量、规范科技项目管理增强科技创新实力、积极开展安全教育培训增强培训能力、加强对外交流合作提升办学影响力、改善育人环境推进和谐校园建设等8个方面的主要工作和重大进展;提出了下一步关于强化政治理论学习、提升全体师生的思想境界、建设人才队伍、加强教学科研、开展安全培训、提升保障条件等方面的工作思路,推动学校高效快速和可持续发展。他希望老同志们在新时代乐享新生活,以各种形式继续为学校的发展建言献策,积极参与和见证学校在新时代的新发展和新辉煌,书写更加精彩的新篇章。

文艺演出活动在热烈的掌声中启幕。一个月前在学校“老年之家”与老教授老同志们共同举办了首次“忘年友谊 携手同行”趣味联谊活动的李维崧、刘润玮、李智洋、刘逸卓同学,担任了主持人。

老同志们昔日在三尺讲台上芳华灼灼循循善诱,今天在宽广舞台上青春不老纵情歌舞,他们再一次用激情感染了台下的观众。于镜伟指挥、王志超朗诵、乔亚玲伴奏的大合唱《再唱社会主义好》、《退休的朋友来相会》,勾起了满座老同志们的美好回忆,大家自发地和着音乐打着节拍;魏松年的笛子独奏《喜相逢》,接着拉升现场气氛;栾亚萍等精心排练的舞蹈《祖国江南好》,仿佛将江南的温暖阳光投到了观众们的脸上;宋琢林盛装演绎的京剧《贵妃醉酒》,惟妙惟肖;王棠等身穿古风旗袍将自己的一幅幅字画优雅地展示给大家,王宝德、隋永瑞现场挥毫泼墨,仿佛将心中的故事和人生的态度都注入到字里行间,彰显了文化自信;白家骏慷慨激昂的独唱《不要再去当情郎》,让观众感受了意大利歌剧艺术的独特魅力;徐立德,王志超等表演的伦巴舞《纸月亮》,舞姿曼妙,动感无限;刘锐朗诵、吴毅敏伴奏的小合唱《跟着共产党走》、《中国中国鲜红的太阳永不落》,荡气回肠,感人至深。节目简短而丰富,展示了阳光心态、体验了美好生活、讴歌了发展变化。在演出活动间歇,穿插进行了三次抽奖活动,激起阵阵掌声笑声。

团拜会精彩瞬间

团拜会前,邹光华和有关部门领导在校图书馆迎候返校的老领导老教授老同志们,陪同大家一起参观学校校史馆,回顾学校发展历史,感念老同志们的奋斗奉献,弘扬学校的创业精神。在场的大学生志愿者表示:华科在老同志们的浇灌下日益茁壮,你们年老了,未来我们无论在哪里,都会铭记母校的德泽,竭力守卫你们的骄傲!

邹光华副校长陪同老同志参观学校校史馆

根据学校统一安排,校领导和有关部门近期将前往医院、敬老院和住宅,走访慰问原校领导、离休干部、老教授、长期卧病离退休人员、已故离退休人员家属等约110人。老同志们对学校的关心慰问表示感谢,对学校的改革发展关注支持。

撰稿:肖克源 苑晓童 摄影:陈骁

 

 


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭