• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
英国著名薄膜传感器专家访问我校并做学术报告
发布日期:2018-01-04 信息来源:环境工程学院 字号:[ ]

 12月27日上午,英国西苏格兰大学薄膜传感器和图像研究所宋世庚教授访问我校环境工程学院,环境工程学院院长马登军教授、材科系、化工系、环境工程系等相关专业教师参加了此次学术活动。

宋世庚教授为环境工程学院教师做了“新型薄膜光学传感器及应用”学术报告,报告简要介了英国西苏格兰大学薄膜传感器和图像研究所的基本情况,着重介绍了该所有关薄膜传感器研究项目的科研成果和发展现状。环境工程教师就“选择性薄膜”、“薄膜传感器”“薄膜成像”等项目研究内容进行了切磋,并初步建立开展科学研究的合作意向。双方还就两校联合开展以“4+1”和“2+1”模式联合培养薄膜技术专业方向硕士研究生和专业教师交流、科研项目合作等事宜进行研讨。

宋世庚教授的报告内容丰富,深入浅出,不仅为教师带来了国际前沿的学术知识,也为环境工程学院相关专业的科教研和人才培养拓宽了新的思路。

英国西苏格兰大学薄膜传感器和图像研究所宋世庚教授访问我校

撰稿:邓珍琴

回到顶部
1
  • 标题:
关闭