• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
学校召开校园新媒体联盟成立动员会
发布日期:2018-01-05 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

1月5日下午,学校召开校园新媒体联盟成立动员会。党委宣传部部长易琳做动员讲话,学校各单位的新媒体指导老师和新媒体领域的学生精英90余人参加了会议。

讲话中,易琳从深刻认识意识形态工作的极端重要性,我们目前面临的严峻形势,新媒体联盟的性质、工作任务、主要目标,以及新媒体人才需要具备哪些素质等四个方面进行了详细阐释。

易琳指出,以微信、微博为代表的移动互联网新媒体平台迅猛发展,成为广大师生获取信息的重要渠道。学校共有校级、院级、社团、志愿者组织等运营的新媒体平台59个,呈现了“百花齐放百家争鸣”的良好态势,但是在发展中也存在着一些问题。基于这样的背景,学校成立新媒体联盟迫在眉睫,这是新形势下学校加强和改进宣传思想工作,推进新媒体建设管理和媒体融合发展迈出的重要一步。

易琳强调,高校作为舆论的聚焦点和热源地,必须牢牢占领新媒体平台这块高地,做好舆论导向工作。成立新媒体交流、资源共享、规范管理的平台,目的是致力于提高各新闻媒体平台的业务水平,加强交流互动,强化规范管理,实现校园新媒体平台的有效联动、聚合传播、健康发展,不断提升校园新媒体的传播力,促进学校新媒体的积极发展。

会议希望大家以新媒体联盟成立为契机,胸怀大局,找准工作切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,真正做到阵地不失守、导向不含糊、发声有分量,努力成为学校宣传思想文化工作的有力参与者、组织者、管理者,为实现学校更好更快发展做出新媒体人的贡献。


学校召开校园新媒体联盟成立动员会

撰稿:刘冬梅 摄影:郑泽融

回到顶部
1
  • 标题:
关闭