• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
2018年煤矿企业安全管理人员培训班在我校举行
发布日期:2018-10-11 信息来源:安全培训部 字号:[ ]

2018年煤矿企业安全管理人员培训班开班式

10月10日上午,由国家煤矿安全监察局主办,华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)承办的2018年煤矿企业安全管理人员培训班在第五阶梯教室顺利开班。国家煤矿安全监察局副局长、党组成员宋元明,行业安全基础管理指导司巡视员孙庆国、副司长孙洪灵,我校校长张瑞新、副校长韩小乾,10个涉煤中央企业、44个省属国有重点煤矿企业分管安全生产负责人和安全生产管理机构负责人,我校部分教师出席开班式。开班式由孙洪灵主持。

张瑞新代表学校致辞,介绍了学校发展历程、师资力量、学科建设、科学研究、培训特色等方面情况,表示将全力做好培训班的教学组织和服务工作,为学员提供良好的学习和生活保障。

孙庆国代表国家煤矿安监局讲话,介绍了培训班的举办背景、重要意义和准备情况,对学员提出了明确要求,希望学员集中精力、认真学习、潜心思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

开班式结束后,宋元明副局长作了题为《习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神和煤矿安全生产形势》的首场专题报告。兖矿集团党委书记、董事长李希勇,中国矿业大学校长葛世荣,煤炭科学研究院总院总工程师齐庆新,我校安全工程学院院长尹尚先,中煤集团中煤资源公司塔山煤矿副矿长苏传云将先后为培训班做专题报告。

撰稿:李刚强;摄影:刘冬梅


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭