• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
全球能源百强企业-兖矿集团有限公司董事长李希勇来校调研
发布日期:2018-10-12 字号:[ ]

10月10日下午,兖矿集团有限公司党委书记、董事长李希勇一行4人到访学校,调研商讨校企交流合作事宜。学校校长张瑞新、副校长韩小乾及邹光华在会议中心第三会议室会见了客人。

张瑞新代表学校欢迎兖矿集团领导一行来校调研交流,介绍了学校历史沿革和基本情况。张瑞新指出,学校始终坚持矿业与安全发展特色,围绕高素质应用型人才培养、“解决工程实践最后一公里”的实用可用科学技术研究及其成果转化应用、政府和企业订单式培训等,面向社会、面向企业、面向行业开展服务工作,下一步将适应新形势、拓展应急管理和公共安全发展特色。兖矿集团成功开发澳大利亚、加拿大国际市场,已形成矿业开采、高端煤化工和现代物流三大主导产业,特别是形成了煤炭清洁高效利用、高端型材、装备制造、金融投资和数据信息五大特色产业。张瑞新期望兖矿集团与学校建立校企融合战略合作关系。一是聘请兖矿集团具有国际矿业产能开发经验和国际视野高素质管理专家到校讲学和加强实践教学;二是为学校相关专业特别是“卓培计划”专业学生提供赴兖矿集团国内、国外矿山实习实践、顶岗锻炼,开展多角度、多层次的深度合作,完善学校人才培养模式,提升学校高素质应用型人才培养水平;三是利用兖煤澳洲公司平台,引进、吸收澳大利亚“立法强制、严格准入、分级分类、模拟操作”安全培训课程体系,完善中国安全培训工作体系和加强学校安全培训服务能力;四是围绕矿业信息化、智能化及煤矿安全合作开展科学研究,促进科技成果转化。

李希勇表示,华北科技学院作为煤炭系统高校,多年来为煤炭企业培养了大量踏实肯干、业务过硬的人才,在煤矿开采、安全生产科研方面取得显著成果,希望双方开展战略合作。李希勇介绍了兖矿集团三大主导主业和五大特色产业统筹推进的“3+5”产业格局,重点强调了贯彻国家“一带一路”倡议及新旧动能转换工程部署,实施兖矿集团国际化战略,加快关键技术研发,推动由“煤”向“矿”延伸,提升核心竞争力,加快建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业集团、产融财团的情况。

兖矿集团董事长李希勇到华北科技学院就校企融合进行座谈交流

双方就人才培养、实习实训基地建设、安全技术装备研发与应用交流、主体专业学生招聘、安全培训等达成了合作意向,下一步将签订战略合作协议,促进产教融合,实现互利共赢。

校长张瑞新、副校长韩小乾陪同李希勇参观了校史馆。兖矿集团董事会秘书、驻京办负责人和学校行政办公室、科技管理处、安全工程学院、安全培训部等相关单位负责人参加了会谈。

据悉,李希勇董事长是应国家煤矿安全监察局邀请,为正在学校进行的煤矿企业安全管理人员培训班作了“澳大利亚煤矿安全高效发展的探索与实践”专题报告。

  校长张瑞新、副校长韩小乾陪同李希勇参观华北科技学院校史馆

撰稿:崔永国;摄影:陈骁

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭