• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
坚持问题导向 着力强化《条例》的贯彻执行
发布日期:2018-10-15 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

10月12日下午,学校党委理论学习中心组举行本年度第七次集体学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议观看了中国纪检监察报社总编辑兼中央纪委国家监委网络中心主任史文杰作的专题视频辅导报告。校党委书记蔡卫就抓好《条例》学习贯彻提出具体要求。

会议认为,此次修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,充分体现了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。

会议指出,学校各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到部党组工作要求上来。要结合工作实际,以党章为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,深刻认识党中央修订《条例》的重大意义,让铁规入脑入心,让纪律落地生根。要牢固树立“四个意识”,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。要严明政治纪律和政治规矩,使铁的纪律真正转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循,凝聚风清气正、干事创业的强大正能量。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好《条例》是当前和今后一个时期的重要任务。要把学习《条例》纳入学校两级党组织中心组理论学习内容和党员干部学习教育培训计划,采取各种方式组织开展学习宣传。不仅要学习《条例》的具体条款,还要学习领会修订的重要意义、主要内容和精神实质,使党员干部搞清楚《条例》改了什么、为什么改,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

会议强调,学习宣传贯彻执行《条例》过程中,要坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。特别是要结合前段时间工作开展情况进行对标检查,以党章党规党纪为尺子进行衡量检验。领导干部要把严管视为厚爱,把《条例》的各项要求刻印在心上,在思想上划出红线、筑牢底线,时时处处严要求、作表率,以纪律部队的标准严格要求自己,坚决服从命令,狠抓工作落实,勇于担当奉献,全面推进年初党委和行政各项工作部署的落实,争取事业发展新进步。

本次集体学习扩大至全体处级干部。


 

撰稿:赵志强

回到顶部
1
  • 标题:
关闭