• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 媒体华科
中国报道:红色场馆携VR走进高校
发布日期:2018-11-01 信息来源:中国报道 字号:[ ]

10月26日,在国家信息中心、红色汇全国红色景点信息服务平台以及中国红色文化研究会研学旅行工作委员会的大力组织协调下,应华北科技学院马克思主义学院的邀请,冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆走进华北科技学院的“红船讲堂”,为学校师生分享那一段惊天动地的热血历史和鲜为人知的革命故事,感受党带领全国各族人民同仇敌忾、浴血奋战、英勇无畏、不怕牺牲的拼搏精神。此次活动是红色汇VR进校园系列活动的重要组成部分。冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆宣教科科长卢慧利,冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆党组书记、副馆长赵云芳依次讲述。国家信息中心中经网视频中心副主任王轶、高校行业总监支小丰、高校行业经理安玲和红色汇全国红色景点信息服务平台副主任董利全来到现场认真聆听。

随着红色汇720度全景VR的播放,冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆宣教科科长卢慧利为大家详细介绍了冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆的建馆史和场馆情况。内容之详尽生动,让人如身临其境。广大师生无不聚精会神聆听或认真记下重要内容。

冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆党组书记、副馆长赵云芳动情讲述纪念馆小故事。其中包括毛泽东在莫斯科由陈平拍摄的独版照片的由来、刘汉生前辈革命文物征集经过、杨得志一家的革命故事以及清丰籍革命前辈郭青柱与一个红布袋的感人故事,引得在座师生禁不住热泪盈眶。

华北科技学院马克思主义学院党总支书记周立新做了总结发言,院长唐征友以及二十余位老师和一百余位学生参加了此次活动。活动结束后,仍有学生恋恋不舍,沉浸在那段艰辛又辉煌的历史当中。

    冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆走进华北科技学院的圆满举行,标志着红色汇VR走进校园系列活动新征程的开始,为红色文化进校园开辟了新的道路。这条追寻红色记忆的旅途,既是一次次驻足仰望,也是对历史的无限敬畏,更是在对革命英烈的缅怀中汲取奋勇拼搏的精神,砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴与宏伟中国梦的实现贡献力量。

原文网址

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭