• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
西藏自治区应急救援和安全生产专题培训班在我校举办
发布日期:2018-11-26 信息来源:安全培训部 字号:[ ]

11月23日,2018年西藏自治区应急救援和安全生产专题培训班在我校开班。

本次培训班是西藏自治区应急管理厅挂牌伊始,按照西藏自治区人民政府和西藏自治区党委组织部的部署,委托我校承办的第一期培训班,也是应急管理机构改革以来,我校服务地方应急管理事业的首期培训项目。

本次培训将主要学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防范整治和安全生产工作的重要讲话精神,适应应急管理机构改革工作需要,加强西藏应急救援和安全生产队伍建设,努力提高西藏自治区应急救援和安全监管能力。

我校韩小乾副校长和西藏自治区应急管理厅成燕副厅长出席了开班动员会并作了重要讲话,开班动员会由西藏自治区应急管理厅办公室调研员央金主持。

韩小乾副校长在开班式上介绍了学校发展历史、师资队伍、人才培养、科技创新和专业培训等方面基本情况。同时对来自西藏的各位领导、学员表示热烈欢迎,对西藏自治区应急管理厅的信任表示衷心感谢,对将来的更好合作表示真诚期待。

成燕副厅长在开班动员会上要求各位学员要珍惜机会,切实通过学习提升掌握安全生产政策法规和基本业务的能力、正确分析判断安全生产形势的能力、组织推动安全生产工作落实的能力,应急救援与事故调查处理能力、舆情引导与媒体应对能力等。同时要求学员严格遵守培训各项制度,认真学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

西藏自治区新任职的各地市、县区分管负责同志,安全生产监督管理局的负责同志及安全监管业务骨干共70人参加了培训。

为进一步加强对全体参训人员的教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,西藏自治区应急管理厅研究决定成立临时党总支,并下设5个党支部。西藏自治区应急管理厅副厅长成燕同志为党总支书记、办公室调研员央金同志为副书记,自治区政府办公厅七处副处长江勇加措同志为组织委员兼宣传委员。第一党支部为日喀则市参训人员;第二党支部为山南市参训人员;第三党支部为昌都市参训人员;第四党支部为阿里、那曲地(市)参训人员;第五党支部为拉萨、林芝市参训人员。培训期间,各党支部将立足此次参训目标任务,从严要求、精心组织、虚心学习、认真求教,并遵章守纪、安全出行,将党组织的关心变为学习的动力和源泉,圆满完成各项学习任务。

 


撰稿:张立强




回到顶部
1
  • 标题:
关闭