• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
“让爱驻我家,让情寄寝室”—理学院开展“我寝我秀”宿舍文化节活动
发布日期:2018-11-30 信息来源:理学院 字号:[ ]

宿舍文化是校园文化的重要组成部分,为巩固军训内务整理成果,增强学生爱校爱班意识,增进宿舍成员之间感情,提升班集体凝聚力,理学院开展了为期一个月的“我寝我秀”宿舍文化节活动,此项活动已坚持开展十余载,现已纳入理学院“这厢有礼”素质培养工程中入学礼部分。

在一个月的时间里,2018级全体新生宿舍进行了宿舍环境美化设计比赛、舍歌征集、宿舍文明标语征集、宿舍生活摄影和微视频制作大赛,以及“舍友,我对你说”……等活动。11月22日,举办了以“让爱驻我家,让情寄寝室”为主题的宿舍文化节成果展示暨颁奖典礼。每个宿舍把反映宿舍文化的PPT或视频进行展示,一个个特色鲜明、风格迥异的作品体现出了每个宿舍成员为了集体小家的用心付出。过程中还穿插了辨认舍友的游戏,舍歌一起唱,有氧健身操,特别是“爱的告白”环节,新生向亲人、朋友、老师、同学们表达最真实的爱和感恩。同时,正在华北电力大学读研的理学院生活部老部长刘和俊同学也专程赶回来参加了本次活动,连续五届生活部部长干事同台为宿舍文化节的活动助力,现场气氛感人,掌声不断,暖意融融。

“我寝我秀”宿舍文化节的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,而且推进了思想政治教育进宿舍,推动了学风建设和校园文化建设的发展,引导大家营造一个积极向上、温馨和谐的宿舍氛围,真正做到了以舍风促学风,以学风促校风,增强了学生宿舍的育人功能,进一步拓展、丰富了大学生宿舍文化的内涵,促进大学生德智体美劳全面发展。


撰稿:孙媛红

回到顶部
1
  • 标题:
关闭