• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
重温入党誓词 增强纪律意识---机电工程学院举办警示教育活动专题党课
发布日期:2018-11-07 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

11月5日,根据《中共华北科技学院委员会关于开展警示教育活动的通知》精神,机电工程学院党委认真开展警示教育专题党课活动,本次党课由机电工程学院党委副书记刘喆主讲,机电工程学院全体党员及全体教职工参加。

本次专题教育党课目的是为了进一步提高党员和教职工的规矩意识,纪律意识,全面落实从严治党责任,认真汲取党员干部违法违纪典型案例深刻教训,用身边事教育身边人,强化自律意识,提高廉洁自律的自觉性。

刘喆从中国共产党党员的入党誓词讲起,入党誓词经历了五次修改,包括土地革命、抗日战争、解放战争、新中国成立初期以及党的十二大至今五个时期,每次入党誓词的修改无不体现着加入共产党的决心和向党做出的承诺,成千上万英雄儿女用青春和热血践行着入党时的誓言,但是有一项内容始终没有变:那就是“纪律”二字。这种情况既反映了我们党具有与时俱进的先进性,重视党员的党性教育和理想信念教育,又展现出我们党自建党之日起始终高悬“纪律”利剑,不放松党建对纪律的要求。不管时代如何变化,入党誓词中“严守党的纪律”始终是对党员的基本要求,也是我们党永远不可丢失的传家宝。

专题党课上,刘喆结合我校出现的违纪违规的相关案例深入剖析,重点提醒在实习经费、科研经费的使用方面要将规矩意识时刻放在心中,坚决杜绝违规违纪使用经费等情况的发生。

本次专题党课既是对广大党员干部进行的一次重温入党誓词活动,又是一次提高规矩、纪律意识的警示教育活动,机电工程学院全体党员及教职工必将以此为切入点,警钟长鸣,奋发努力,不断提高政治站位,持续增强规矩意识,不忘初心,认真做好每一件事,讲好每一堂课,为学校的事业发展贡献自己的力量。

撰稿:任宏德


回到顶部
1
  • 标题:
关闭