• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校再次获批国家重点研发计划课题
发布日期:2018-11-08 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

近日,科技部公布了国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2018年度项目立项结果,我校张瑞新教授申报的课题《“互联网+”煤矿安全管控云平台及应用示范》获批立项,研究经费272万元。该课题是国家重点研发计划项目《“互联网+”煤矿安全监管监察关键技术研发与示范》的课题之一,课题有4项研究任务,学校牵头负责3项。

我校本次承担的国家重点研发计划课题涉及计算机科学、矿业工程、安全科学、应急管理学、运筹学等多个学科交叉领域,是提升我校综合科研实力的重要机遇。在项目申报过程中,学校领导高度重视,科技管理处积极配合协调相关工作,投入优势科研团队参与项目总体策划,在课题申报书、任务书、实施方案的撰写过程中,凝练了关键科学问题,提出了主要创新思路,为今后我校重大项目的申报、组织、管理与实施进一步积累了宝贵经验。

国家重点研发计划由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

据悉,我校2017年度国家重点研发计划课题立项2项:《水灾应急决策支持专家系统》和《煤矿职业危害评价与分级管理方法》。

撰稿:陈绍杰



回到顶部
1
  • 标题:
关闭