• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开第六次科技工作会议
发布日期:2018-12-14 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

跨入新时代,绘就新蓝图,踏上新征程,在全国热烈庆祝改革开放40周年之际,华北科技学院于12月13日下午隆重召开了第六次科技工作会议。全校关注科研、从事科研的近1000名师生参加了大会,会议由学校党委书记蔡卫主持。


在会上表彰了安全工程学院等4个科技工作先进集体,殷帅峰等13名科技工作先进个人,为国家科学技术进步奖二等奖获得者尹尚先教授颁发证书,为我校教育部创新团队、全国高校黄大年式教师团队授牌,为8个省部级科研平台负责人颁发聘书。


应急管理部科技和信息化司副司长杨思全发表讲话,热烈祝贺我校第六次科技工作会议的顺利召开,对我校科技工作取得的成绩给予充分肯定,并对我校下一步有效开展科技工作提出了六个方面的明确要求。

校长张瑞新充分肯定了近几年学校科技工作取得的成绩,并指出,本次科技工作会议是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、2016年全国科技创新大会、2018年两院院士工作大会精神,应急管理事业改革发展已经取得阶段性成果的背景下,我校正在贯彻落实“十三五”发展规划,加快完善科技支撑体系,全面提高科技创新能力的关键时期召开的一次重要会议。就科技工作面临的形势和任务要求,提出三点意见:一是认清形势,领会新时代科技工作新要求;二是客观研判,找准学校科技工作的差距;三是明确目标,推动科技工作创新发展。

副校长邹光华作题为“统筹资源 凝聚力量 奋力谱写新时代科技工作新篇章”的科技工作报告。报告中全面总结了第五次科技工作会议以来我校近4年科研工作六个方面取得的显著成绩,剖析了当前学校科技工作中存在的问题,研判了国家经济社会及行业发展新形势,特别是新时代应急管理工作对我校科技工作带来的新机遇和新挑战,提出了未来三年科技工作主要任务及措施,即围绕“一条主线”,推动“两个转变”,坚持“三个结合”,抓好“四个重点”,完善“五个机制”。

校党委书记蔡卫在总结讲话中强调了五点意见:一是坚持党的领导,在科技创新领域建功立业;二是大力推进科技创新、人才培养双提升;三是全面落实科研育人要求,助力学生成长成才;四是深化改革,不断提升科研管理服务水平;五是坚持激励约束并重,保障科技工作健康发展。

本次会议是一次全面凝心聚力、鼓舞士气的大会,更是一次广泛统筹资源、奋进突破的大会。大会取得圆满成功,为我校今后紧密围绕应急管理科技支撑和服务,更好服务应急管理事业找准了定位。


 撰稿:张凤岩 摄影:陈骁


回到顶部
1
  • 标题:
关闭