• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校荣获2018全国大学生智能冰雪艺术大赛二等奖
发布日期:2018-12-26 信息来源:艺术系 字号:[ ]

12月20日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办的全国高校大学生智能冰雪艺术创作大赛,在哈尔滨宾西经济技术开发区开赛。本次比赛有来自北京林业大学、东北农业大学等全国高校的54个代表队同台竞技。我校由艺术系陈群和周九阳两位老师带队参赛,历时4天的激烈角逐,最终创作的作品《奋进》荣获雪雕组二等奖。

本届大赛是国内首个提出智能冰雪概念的科技竞赛,智能+冰雪文化使科技与文化相互融合,是在传统冰雪设计上加入智能元素,使冰景中的亮饰元素从常亮变为立体。为了更好的参赛,艺术系师生精心备战,遴选优秀学生组建雪雕队参与比赛。经过严密的雪雕作品方案征集、修改调整、制作模型、技术分析等诸多环节,克服零下20多度的严寒、口罩手套结冰、户外作业时间长、工作强度大等诸多困难,最终完成了本次大赛的作品。

 

 

 


 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭