• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员大会
发布日期:2018-12-29 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

为扎实做好2019年国家自然科学基金申报工作,12月28日下午,我校在第五阶梯教室召开2019年度国家自然科学基金申报动员大会。副校长邹光华出席会议并作动员讲话,科技管理处处长张军主持会议。会议邀请了太原理工大学副校长梁卫国教授和重庆大学张根保教授作专题报告。各二级学院党政领导班子成员、拟申报2019年国家自然科学基金项目人员、科研平台专兼职人员以及在读研究生等近200人参加会议。

梁卫国作了题为《原位改性采矿理论与技术》的学术报告,以此创新性项目为例,建议广大青年教师要开阔申报视野,创新科研思路,注重科研积累,善于归纳总结,做好基金申报的充分准备。张根保结合自身多年从事国家自然科学基金项目申报、承担、评审工作的经验,从基金项目选题、摘要、立项依据、创新点、申请书的撰写技巧、基金评审原则等方面作了深入阐述,逐一列举了申报过程中易出现的问题,并针对性地提出了相应的措施和建议。

邹光华通报了2017、2018年度我校国家自然科学基金申请立项与资助情况,肯定了过去两年的基金申报工作,指出基金申请对提升学校基础研究水平、培育科研人员成长的重要意义,讲解了学校下一步对申报和承担基金项目方面的激励政策,并从各单位及申报人员要高度重视、加强申报指导以提高申报质量、做好服务工作确保按时申报、发挥好内部审查把关提高审查质量四个方面对2019年申报工作提出了明确要求,以确保我校2019年自然科学基金申报数量和批准立项数达到既定目标。

张军要求大家认真学习贯彻本次动员会精神,从学校学科发展、人才培养的高度深刻认识基金申报工作的重要意义,努力挖掘新的科研增长点,力争2019年我校国家自然科学基金工作取得新的突破。


 

撰稿:考红



 

 


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭