• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
河北省工学研究生教育指导委员会2018年年会在我校召开
发布日期:2018-12-29 信息来源:研究生处 字号:[ ]

12月26日,河北省工学研究生教育指导委员会2018年年会在我校召开。本次会议由河北省工学研究生教育指导委员会(以下简称教指委)主办,燕山大学和我校共同承办。河北省政府学位委员会办公室副主任季家林,燕山大学副校长、教指委主任委员张福成教授,我校校长、教指委委员张瑞新教授,以及来自省内研究生培养单位的教指委委员及分委员会委员共50余位专家参加了本次会议。会议由教指委秘书长官英平教授主持。

校长张瑞新向各单位所给予学校的信任和各级领导、专家给予的支持与帮助表示了感谢,向与会代表表示了欢迎,并介绍了学校的基本情况。学位办季家林副主任向会议的召开表示了祝贺,表扬了2018年的工作业绩。工学研究生教指委主任委员张福成教授对新时代背景下深化工学研究生教育改革提出了新的感悟和思考。工学研究生教指委秘书长官英平教授总结了2018年度的工作及2019年工作计划。

会议期间,教指委下属四个分委会各自进行交流和探讨,就研究生导师“立德树人”、研究生国际化教育、地方高校专业学位研究生实践教学现状和困难及分析、河北省工学研究生优秀学位论文评审门槛标准、研究生教育中的“金课”与“水课”、研究生新工科建设、研究生教育“五唯”评价的现实危害等7个问题提出建议。

会后,代表们参观了我校电信学院、安全工程学院的实验室,并与我校教师进行了学术交流。

本次会议的成功召开,对进一步推动我校工学研究生教育改革和“双一流”建设,提高工学研究生培养质量具有重要意义。


 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭