• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校举行采矿优秀校友报告会
发布日期:2018-12-29 信息来源:安全工程学院 字号:[ ]

为进一步做好采矿工程专业认证持续改进、加强校友联络、推进“采矿新工科与卓培计划2.0”建设工作,12月09日,采矿工程系在安科楼4层会议室举办“优秀校友报告会”,2007届校友、国家能源集团调度中心高级工程师李天罡应邀做了题为“梦想与坚持,行业转型与专业自信”的报告。报告会由采矿工程系主任赵启峰副教授主持,殷帅峰副教授、李见波副教授、康庆涛博士及120余名学生聆听了优秀校友的成长报告。

校友李天罡结合工作经历,首先分享了自己对“敬生德、净生美、静生慧、竞生优”的深切感悟;提出奔向成功之路的六大要素“写作、自立、社交、应变、诚信、谦虚”;强调毕业离校步入社会需要做好的四项准备“顺利毕业、人身安全、证件保存和按时报道”;充分利用闲暇时间、多考证书评职称,积极参加企业活动扩大正能量社交圈、打造精彩人生。其间,校友与同学们多次交流互动,详细解答“求学、就业、创业、岗位适应”等诸多问题。

此次报告会,情真意切,精彩纷呈,掌声不断。校友李天罡分享了励志经验,交流了工作心得,畅谈了人生感悟,用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹鼓励同学们在就业、创业道路上敢为人先、勇于担当,既要有吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,又要胸怀坦荡、慷慨激昂。呼吁在校学弟们做好学业与职业生涯规划,正视自己、摆正姿态、面对煤炭行业转型调整,要坚定专业自信与行业自信,当好新时代智能环保型采矿行业“代言人”!


 

撰稿:赵启峰、殷帅峰



 


 


 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭