• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开第十期青年马克思主义者骨干培训班结业典礼暨2018年暑期社会实践表彰大会
发布日期:2018-12-06 信息来源:校团委 字号:[ ]

12月4日下午,学校在第五阶梯教室召开第十期青年马克思主义者骨干培训班结业典礼暨2018年暑期社会实践表彰大会,大会全面总结我校第十期“青马”骨干培训和2018暑期社会实践工作,表彰在“青马”培训和社会实践活动中涌现出的先进集体和优秀个人。

副校长邹光华代表学校党委肯定了青马培训和暑期社会实践取得的成绩,他指出,“青马”培训是我校贯彻落实团中央关于《“青马马克思主义者培养工程”实施纲要》,培养大学生骨干的一项重要举措。社会实践,是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。两者的结合使得学生们在思想理论水平上有了新提高,在了解国情民情上有了新收获,在综合素质能力上有了新拓展。他强调,今年是举国上下贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学校面临的新形势、新任务和新目标,共青团要有新起点、新奋斗、新作为。全体共青团干部、团员青年要牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,勇敢担当起时代赋予的责任,凝心聚力,锐意进取,勤奋务实,开拓创新,积极投身到我校建设特色鲜明现代大学的伟大实践中来。邹光华对今后我校共青团工作提出三点意见:一是要牢牢把握理想信念这个核心,强化思想育人功能;二是不断加强团学组织建设和阵地建设,发挥好组织育人和文化育人的功能,不断探索共青团和学生工作的新领域,新方法;三是要积极总结社会实践工作经验,做好实践育人工作。最后,他希望广大团干部要牢记习近平总书记嘱托,要竭诚为青年服务,做青年学生的贴心人,帮助青年学生解决实际问题,服务青年学生所需所盼,促进青年学生成长成才;希望青年学生把青马班学习到的、社会实践感悟到的传播给周围的同学,自觉将个人成长与时代发展要求、祖国和人民需要联系起来,站在更高的位置对待学习、看待人生、规划未来,为加快学校发展和成就自我而不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,实现自己的“青春梦”。

会上,第十期青年马克思主义者骨干培训班优秀学员、2018年暑期社会实践先进个人代表及优秀指导教师代表分别作了交流发言。

相关职能处室负责人、二级学院党委书记、副书记、团委书记及获奖集体和个人代表参加会议。

获奖代表上台领奖(优秀组织奖)


获奖代表上台领奖(优秀指导老师)


 获奖代表上台领奖(优秀项目)


 奏唱团歌

撰稿:王奕 摄影:陈默


回到顶部
1
  • 标题:
关闭