• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
北京京煤集团党委书记周建裕一行到校洽谈交流
发布日期:2018-03-16 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

3月15日下午,北京京煤集团有限责任公司党委书记、董事长周建裕一行五人到我校座谈交流,双方就联合申请的国家安全生产预防及应急专项资金项目“国家安全生产事故预控与应急处置技术研发实训基地”进行洽谈,商讨合作事宜。京煤集团党委副书记、总经理曹文俊,我校校长张瑞新、副校长邹光华等参加会议。

会上,张瑞新介绍了基地项目的背景意义、总体框架、内容布局以及前期开展的具体工作等内容,对基地建设包括的监管监察技术支撑平台、监管监察信息化研发平台、安全特色学历教育课程体系研发、监管监察能力培养课程体系研发和基础条件建设等五方面进行了简要说明。

周建裕对学校开展的协调推动项目与地方政府规划衔接落地等工作表示感谢,对项目建设原则和布局给予充分肯定。他指出项目计划合理,符合北京市科技中心、文化中心的功能定位,充分利用了京西矿区的闲置资源,实现煤矿的转型升级,对于推动北京京西地区的绿色、安全和生态文明的和谐发展,将产生积极显著的社会效益和经济效益。

座谈交流

与会双方就下一步工作的总体规划以及如何开展进行商讨,并表示在考虑各自关切点和利益点的基础上,实现“合作性博弈”,尽快论证方案,高标准、严要求开展工作。双方对通过校企强强联合、优势互补,分期开发利用紧邻首都宝贵的地面和地下资源,打造安全生产高技术研发基地和地下生态圈、地下城市等示范区充满了信心。

北京京煤集团项目有关负责人和我校行政办公室、基建处、科技管理处以及项目有关负责人一并参加了座谈会。

会前,张瑞新、邹光华等陪同曹文俊一行参观了华北科技学院校史馆。

参观校史馆

撰稿、摄影:刘冬梅


 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭