• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
落实立德树人根本任务,推动学校改革创新发展——学校五届四次“双代会”胜利召开
发布日期:2018-03-03 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

大会现场

3月3日,学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开。会议听取并审议通过了校长张瑞新所作的行政工作报告,听取并审议通过了财务工作报告和提案工作报告。校党委书记蔡卫在闭幕式上发表讲话,校党委副书记、纪委书记马顺海主持大会开幕式。与会代表认真履行职责,充分发扬民主、积极发言讨论,为学校发展建言献策。

各代表团热烈讨论

会议期间,机关(离退休)、教务等16个代表团的代表们就三个报告,特别是张瑞新作的《落实立德树人根本任务,推动学校改革创新发展》行政工作报告,进行了认真热烈地讨论,并提出了意见和建议。

大会认为,张瑞新同志所作的行政工作报告,对学校过去一年工作的总结客观全面、实事求是。一年来,在国家安全监管总局党组的正确领导下,学校党政班子团结带领全校师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,抢抓高等教育和安全发展的大好机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,大力实施学校“十三五”发展规划,进一步突出安全办学特色,不断提高教育教学水平和人才培养质量,不断提升服务安全生产和区域经济社会发展的能力,努力办好人民满意的教育。报告对2018年的工作部署思路清晰明确,目标鼓舞人心,措施务实可行,顺应了高等教育和安全生产发展的新形势,符合国家安全监管总局党组对学校办学改革发展的要求,反映了广大教职工的共同心愿。

召开主席团会议

 蔡卫在大会闭幕式上对各位代表的积极参与和全体工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。对于学校来讲,是全面实施“十三五”发展规划承上启下的关键一年,是奔着建设现代大学和一流教育培训基地的目标接力奋斗的重要一年。要坚持办学目标不动摇,把学校建成具有安全特色的现代大学和一流教育培训基地;坚持改革发展不动摇,抢抓高等教育事业发展、安全发展、区域协同发展的大好机遇,深化改革,坚持改革不止步、创新不懈怠,勇于担当、积极作为,突出重点、整体推进,狠抓执行、确保实效;坚持真抓实干不动摇,全校上下要崇尚并真正做到快干、实干、会干,不断提高工作效率,狠抓工作落实,争取事半功倍。

大会号召,全校教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,奋进新时代、迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,认真落实立德树人根本任务,全面实施“十三五”发展规划,进一步深化学校综合改革,把建设具有安全特色的现代大学和一流教育培训基地不断推向前进!

撰稿、摄影:刘冬梅 陈骁

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭