• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校秘书学三名学生参加博鳌亚洲论坛礼仪志愿服务
发布日期:2018-04-21 信息来源:文法学院 字号:[ ]

我校秘书学专业李春霖、李媛媛、李欣颖三名学生,参加了4月8日至11日召开的博鳌亚洲论坛2018年年会礼仪志愿服务,已于近日满载而归。

博鳌亚洲论坛2018年年会于2018年4月8日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,习近平主席应邀出席论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲。

3月29日,三位同学踏上征途。到达的第一天就开始了礼仪理论培训,学习中华礼仪文化、旗袍文化,练习礼仪服务基本姿势—站姿、坐姿、蹲姿、微笑、再见、鼓掌以及鲜花等。培训期间,她们经过一遍遍地刻苦练习、演练、抽查,到8日才正式上岗服务。

博鳌亚洲论坛礼仪志愿服务,三名学生收获满满。她们在高层次的会务实践中锻炼提高了自己的专业实践能力,增长了见识,开阔了眼界。她们都把这次参加会议礼仪志愿服务,作为一次难忘的人生经历。短短四天的礼仪服务,她们有很多的感受:祖国的强大而深为自豪,能为会议的成功举办做出贡献,成就感油然而生。热情的服务,赢得了与会各国领导人和企业界精英们的普遍赞誉。荷兰首相在离开酒店时,与每一位礼仪人员道别;菲律宾总统在离开时双手对礼仪人员摆出心形,表示感谢。

秘书学专业学生在博鳌亚洲论坛2018年年会礼仪志愿服务的出色表现,为我校赢得了良好声誉,同时也检验了我校秘书学专业的办学质量。对于秘书学专业进一步强化专业实践教学,突出专业实践特色,具有重要的意义。

博鳌亚洲论坛2018年年会礼仪志愿服务

 

撰稿:蔡召义 刘永


回到顶部
1
  • 标题:
关闭