• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开产教融合校企合作助推会
发布日期:2018-04-25 信息来源:教务处 字号:[ ]

为落实学校2018年本科教学工作要点,深化产教融合,推进协同育人,全面提高教学质量,由教务处牵头,4月24日在会议中心第三会议室召开了产教融合校企合作助推会。校长张瑞新、副校长汪永高、三河企业联合会会长刘炜、燕郊高新区人力资源和社会保障局局长孟庆国、三河市环保局副局长王振锋、河北缘和环境检测技术服务有限公司董事长白利红、学校相关职能处室及环境工程学院负责人参加了会议。

会议由张瑞新校长主持并致欢迎辞,首先对来校参会的当地政府领导和企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况,然后从促进学校融入国家和区域发展、完善产教融合学科专业体系、强化人才培养需求导向、建设共享信息平台等方面提出构建学校与企业深度融合的发展格局。汪永高副校长就学校人才培养、安全培训、国际交流合作、招生就业等方面的具体工作进行了介绍。刘炜会长详细介绍了企业联合会的职能与服务对象,并表示愿意作为第三方助力校企合作深入发展、落地生根。白利红董事长介绍了河北缘和环境检测技术服务有限公司的基本情况,并表示会积极推动校企产学研合作,建立与我校联合培养人才的新模式。随后,与会人员进行了深入交流,就推进“引企入教”改革、开展生产性的实习实训、推进协同创新和成果转化、加强双师型队伍建设等方面达成了共识。

校企深度融合,是学校新一轮教育教学改革的重要内容,是探索新的人才培养模式的有益尝试。此次助推会,是人才培养供给侧和需求侧的直接对话,促进我校立足地方,服务地方经济发展,逐步实现校企协同育人、协同发展。以与河北缘和环境检测技术服务有限公司校企合作为契机,我校将进一步深化产教融合实现校企合作共赢,根据人才需求调整学科专业结构,改革人才培养模式提高人才培养质量,为社会培养出更优秀的应用型人才。

我校召开产教融合校企合作助推会


                                                                撰稿:王红霞


回到顶部
1
  • 标题:
关闭