• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校第二十四届田径运动会圆满落幕
发布日期:2018-04-27 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

开幕式 

人间四月芳菲艳,华科校园春意浓。4月26日上午8时,主题为“全民健身 新时代 新作为”的学校第二十四届田径运动会隆重开幕。伴随着激昂的运动员进行曲,各代表队精神抖擞、英姿飒爽走过看台,成为一大亮点。精彩的大型团体操表演也博得了大家的阵阵夸赞。

入场式方队

别具匠心的团体操表演,传承了20年

社体同学们的舞龙节目,展现别样风采

 学校张瑞新校长宣布运动会开幕。

汪永高副校长在开幕辞中回顾和肯定了学校过去一年来在体育各个方面取得的可喜成绩。他指出,我校历来重视体育工作,春季运动会已经成为校园生活的重要组成部分,成为我校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现。近年来,学校深入开展体育教学内容、教学方法、管理手段的改革,努力提高教学质量,提高体育教学吸引力、实效性。“十三五”期间,学校深化体育教学改革,始终坚持“以人为本、健康第一”的理念和“合格+特长”的教学模式,不断充实和丰富体育课程内容,不断创新教育教学方式。他希望全校师生员工把体育运动当做一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去;希望同学们不仅要在学业上勇于争先,要在德智体美各方面取得均衡发展,勇攀高峰取得新突破。

比赛精彩瞬间

场馆之上烈日当空,赛道之内激情如火。运动员们在场上奋勇拼搏,拉拉队员热情助威,赛场内外高潮迭起,捷报频传。接下来两天的比赛中,共有42支代表队、1166名运动员参加29个项目的竞技角逐。

经过激烈比拼,安全工程学院、计算机学院、环境工程学院代表队获男子组田径团体前三名;外国语学院、文法学院、安全工程学院代表队获女子组田径团体前三名;安全工程学院、机电工程学院、计算机学院、文法学院代表队获体育道德风尚奖。

张瑞新校长为获奖人员颁奖

27日下午的闭幕式暨颁奖典礼上,校领导张瑞新、韩小乾、汪永高、何冬云、马顺海、潘银忠等为获奖单位颁奖。

撰稿:刘冬梅;摄影:刘冬梅 陈骁


回到顶部
1
  • 标题:
关闭