• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
机电工程学院召开就业再动员大会
发布日期:2018-05-15 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

为贯彻落实学校就业创业工作会议精神,机电工程学院分别召开了电气、机制和材控专业就业再动员会议,机电工程学院党委副书记刘朝辉,学生科长任宏德,毕业班辅导员杨熹和丁阳以及三个专业未就业的学生参加了动员会。

本次动员会议旨在引导毕业班学生合理择业,进一步帮助未就业学生树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助未就业学生解决就业相关问题。

动员会上,刘朝辉指出同学们首先要对自己的人生做好规划与思考,明确自己的方向与目标,要从大局出发,抱着对个人、家庭和社会负责任的态度,积极转变就业观念,认真对待就业,更要多关注目前各城市的人才引进及落户政策。根据以往工作经历对未就业学生提出两点要求:第一,心态要调整好,面对就业一定要理性对待,心态至关重要;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心,相信自己,从容面试。

任宏德用直观数据分析了当前严峻就业形势,明确就业压力的存在,同时提醒未就业学生,目前各企业单位校招工作已经接近尾声,未就业学生要调整好心态,积极就业,要关时刻注校院就业信息,以积极的心态对待就业,争取顺利就业。

杨熹就目前学校关于就业的一些日常安排以及在就业工作中的注意事项进行再次解读和说明,针对未就业学生提出的问题进行了详细的解释。

此次会议有针对性地再次向未就业学生提醒就业过程中应注意的事项,提升了就业积极性,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。为毕业生转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备。      

据悉,在4月27日至5月10日,机电工程学院针对电气、机制和材控三个专业精心组织了考取硕士研究生及国家电网经验交流会。机电学院部分教师、2018届成功考取研究生国家电网的毕业生以及非毕业班学生代表参加。

各场次交流会中,与会教师就当前日趋严峻的就业形势做了分析,鼓励非毕业班学生要明确学习目标并提醒有意向考研、国家电网的学生要充满信心、认真准备、努力学习。会上,2018届毕业生代表从自身应试经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态、应试当天的突发状况与处理办法以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验与感受并和非毕业班学生们进行了详细的交流。

撰稿人:任宏德



回到顶部
1
  • 标题:
关闭