• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校第三届大学生军事定向比赛落幕 师生共同体验定向乐趣
发布日期:2018-05-16 信息来源:校团委 字号:[ ]

在彩旗围成的“HK”形状的通道中,需要根据地图找到16个点位并逐个“打卡”,在最短的时间内完成比赛……5月12日,我校田径场上热闹非凡,由工会、团委、体育部联合举办的第三届大学生军事定向比赛的学生组短距离挑战赛在这里举行。

定向越野属于定向运动的一个专业项目。比赛时,参加人需要借助指北针和依靠在地图上用若干检查点标示的比赛线路,自己在野外选择线路、寻找目标,力争在最短的时间内完成比赛。

第三届大学生军事定向比赛包含了教工组定向越野赛,学生组短距离挑战赛和校园定向越野赛三个组成部分。来自13个院部的学生、16个教工分工会的老师们,在三个不同竞赛单元进行了激烈的角逐,最终外国语学院荣获学生组团体一等奖,安全工程学院与建筑工程学院荣获学生组团体二等奖,机电工程学院、管理学院、环境工程学院荣获学生组团体三等奖。

“上午的校园定向越野需要围着整个校园找点‘打卡’,路过了好多之前没去过的校园一角,我边跑边欣赏学校各处的风景。”研究生部研二女生王越表示,周四(5月10日)就在在图书馆前面的花园里看老师跑定向越野比赛,非常有意思,这次和8个同学组团报名参赛。“早上的短距离挑战赛要在田径场内的16个点位来回转,仅有一个大大的彩旗围成的“HK”为参照,奔跑距离接近1000米,这项比赛炼智又炼身。”

我校军事定向比赛的成功举办不仅推动了定向运动在师生中的普及,对学校师生全民健身运动的发展也起到了积极的推动作用,“我运动、我健康、我快乐”的健康理念已经深入人心。

 教工组比赛

学生组比赛

 

华北科技学院第三届军事定向成绩汇总(各组前八名)

撰稿:张坤 摄影:张学生 魏家骏


回到顶部
1
  • 标题:
关闭