• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
付建华出席学校庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
发布日期:2018-09-11 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

庆祝第三十四个教师节暨表彰大会 

9月10日下午,我校隆重举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。应急管理部党组副书记、副部长付建华同志出席大会并讲话。

付建华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,有关教育工作的一系列富有创见的新理念新思想新观点,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进新时代教育改革发展提供了强大的思想武器。

付建华指出,学校始终坚持党对各项工作的领导,贯彻党的教育方针,各项事业发展获得了长足的进步。学校办学定位更加鲜明、特色更加突出;师资力量明显加强、办学实力显著提升;人才培养质量稳步提升、毕业生获得社会认可。

付建华要求,学校要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述以及党中央对教育改革发展的新要求新任务。要坚持党对学校一切工作的领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持立德树人根本任务,深入实施思想政治工作质量提升工程,全面落实新时代高校本科教育工作会议精神,不断提升教育教学质量和人才培养水平。要认真贯彻落实新时代教师队伍建设改革的意见,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要服务应急管理工作大局,紧紧围绕国家应急管理事业发展需求,谋划好学校教学、科研和人才培养各项工作。要真心关爱青年学子成长成才,坚持以学生为本,把促进青年学子成长成才作为学校一项重点工作抓紧抓好。

张瑞新指出,全体教职工要以优秀教师为榜样,积极践行社会主义核心价值观,不辱教师美誉,不负国家重托,不忘社会责任,不误学生青春年华,同心协力、共同拼搏,推动学校各项工作再上新台阶。

蔡卫在主持会议时强调,要学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,努力承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,坚守自己的职业理想和人生追求,把三尺讲台作为成就事业、历练素质的广阔舞台,为学校的改革发展稳定做出新的贡献。

会议宣读了表彰决定。人事处等9个先进集体和127名优秀个人受到表彰。师德标兵郝延锦教授、张渊楠同学分别代表师生发言。

应急管理部有关司局负责人出席大会并在主席台就坐。校领导班子成员、中层干部、教师代表、学生代表参加了大会。

撰稿:刘冬梅;摄影:陈骁


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭