• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
奋力开创新时代教育工作新局面
发布日期:2018-09-28 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

9月27日下午,学校党委理论学习中心组举行本年度第六次集体(扩大)学习,传达学习了全国教育大会精神和全国宣传思想工作会议精神。与会人员围绕“坚持党对意识形态工作的领导权,加强党对教育工作的全面领导,统一思想,凝聚力量,培养担当民族复兴大任的时代新人”主题开展研讨交流。校党委书记蔡卫主持会议并作总结发言。

会议认为,要充分认识全国教育大会和全国宣传思想工作会议的重大意义,在学深悟透上下功夫。全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。全国宣传思想工作会议进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。习近平总书记关于教育工作和宣传思想工作的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全体师生要学深悟透,不折不扣抓好贯彻落实。

会议指出,学校要结合学习贯彻会议精神出实招,积极培养担当民族复兴大任的时代新人。要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,真抓实干,开拓进取,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国。要坚持党对教育工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把党的领导全面贯穿教育工作各方面、各环节。结合学校办学实际,要认真贯彻落实“六个下功夫”重要要求,全面落实立德树人根本任务,坚持把方向、建制度、抓班子,提升学校党委办学治校的基本功,切实做到熟悉教育、关心教育、研究教育。要把贯彻落实会议精神与学校党委工作要点相结合,统筹考虑党建工作、人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍建设、学校综合改革等各方面,服务京津冀协同发展重大战略,办好人民满意的教育。

会议强调,要多措并举营造良好氛围,在推进落实上见实效。学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神和全国宣传思想工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要任务。要认真学习、研讨交流,深入学习习近平总书记教育思想,开展教育思想大讨论,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。要加大宣传力度,用好各类宣传阵地,全员、多渠道发声,营造学习宣传贯彻会议精神良好氛围,推动总书记重要讲话和大会精神入脑入心。要抓重点抓关键,明确责任,狠抓实效,以新成效推动学校各项事业发展,奋力开创新时代教育工作新局面。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的指示批示精神,对学习贯彻《宗教事务条例》提出要求。

田立勤、唐征友、贾敬等同志围绕主题开展研讨交流。教学单位行政负责同志,党委办公室、行政办公室、纪委办公室等职能部门负责同志列席会议。

 

撰稿:胡东芳



回到顶部
1
  • 标题:
关闭