• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校与陕西长武亭南煤业有限责任公司签署科技创新与教学实践战略合作协议
发布日期:2019-01-13 信息来源:安全工程学院 字号:[ ]

1月9日上午,由我校与陕西长武亭南煤业有限责任公司合作建立的“华北科技学院亭南煤业公司科技创新与教学实践基地”,在陕西省咸阳市长武县举行揭牌暨签约仪式。陕西长武亭南煤业有限责任公司执行董事总经理张玉军、党委书记魏怀忠、纪委书记翟小兵、总工程师张同俊、副总工程师唐忠义、副总工程师邢延国,华北科技学院安全工程学院院长尹尚先、科技处处长张军、教务处副处长陈藏、教务处刘德成、矿业工程学科带头人欧阳振华、连会青、齐黎明、褚廷湘、赵启峰等20余人出席基地揭牌暨签约仪式。

张玉军在讲话中指出,亭南煤业取齐鲁精华,聚三秦豪气,谋求智能型环保型转型发展,大力实施科技创新驱动发展战略,着力搭建科技合作平台,广聚创新创业人才。亭南煤业与华北科技学院签订战略合作协议,建立科技创新与教学战略合作关系,搭建双方融合发展、协同发展平台,将有利于推动亭南煤业公司跨越式调整、有利于推动贵校学科建设、人才培养等现实需求,双方将进一步深化合作空间和领域,实现互惠共赢。

安全工程学院院长尹尚先教授、科技处处长张军教授分别介绍了我校的发展历史以及在学科建设、人才培养、平台建设等方面取得的重大成果,并介绍了学校在矿井灾害防治各大领域取得的最新研究进展。未来将在矿山灾害综合防控及监测预警等方面加强合作,搭建创新平台,合作开展关键引领技术的攻关创新,力争实现重大突破!

签约仪式上,尹尚先院长与张玉军总经理分别代表华北科技学院安全工程学院和陕西长武亭南煤业公司签署科技创新与教学实践战略合作协议。

签约仪式后,华北科技学院矿业工程学科带头人欧阳振华教授、连会青教授、齐黎明教授、褚廷湘副教授等在亭南煤业会议中心分别进行矿井灾害防治领域技术交流。

在亭南煤业期间,华科团队成员在煤业公司副总工程师唐忠义带领下参观了煤业公司文化展厅、矿井灾害防治研究所、冲击地压监控预警中心等。



撰稿:欧阳振华、赵启峰



 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭