• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
机电工程学院开展大学生“刻苦学习守初心、成才报国担使命”主题教育之二——科技创新经验交流会
发布日期:2019-10-08 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

为培养学生对科技创新的兴趣,提高学生创新能力和实践能力,“刻苦学习守初心、成才报国担使命”,9月28日晚,机电工程学院于报告厅举行了科技创新经验交流会,活动由在2019年世界机器人大赛工业设计大赛中荣获一等奖、最具商业价值奖的N次方队队长蔡志民主讲,我院近400名学生参加了此次活动。

蔡志民从学校、学院对科技创新的重视,科技创新对大学生的深远影响及同学们如何从大一开始培养自己的创新意识等方面与同学们作了交流。蔡志民同学结合自己在2019年世界机器人大赛工业设计大赛中的获奖经历讲述了获奖体会、学习的方法以及科技创新经验,详细认真地为现场的同学们答疑解惑。最后他号召全院学生一定要扎根知识的沃土,学好专业知识,树立目标与梦想,培养创新精神,留心生活,把握机会才能在科技创新的路上越走越远。

我院高度重视科技创新活动,着力培养学生的科技创新意识。通过本次交流会,激发了同学们对科技创新的热情,使同学们对课余生活有所定位,相信同学们会在今后的科技创新比赛中取得良好的成绩。

回到顶部
1
  • 标题:
关闭