• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
在激昂中为祖国庆生——体育部党总支集体观看国庆阅兵纪实
发布日期:2019-10-08 信息来源:体育部 字号:[ ]

10月1日上午8时整,体育部会议室座无虚席。体育部党总支组织全体教职工(本地)、学生党员共同观看国庆阅兵,聆听习近平总书记重要讲话。

等待中,时间仿佛过的异常缓慢,激动的心情越发难抑,于是,会议室中便响起了嘹亮的歌声。《歌唱祖国》、《我和我的祖国》两曲唱毕,阅兵式还未正式开始,大家的热情已被点燃。

终于,70响礼炮响起来了,义勇军进行曲奏起来了,所有人起立,行注目礼,齐唱国歌。

习近平总书记走上天安门城楼,开始发表国庆讲话,整个会议室瞬间鸦雀无声,所有人都在聚精会神的听,生怕漏过一词一句。

当习近平总书记带着深厚的底气和侧漏的“霸气”说到“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”的时候,没有人组织,但掌声和赞叹声还是不约而同的响了起来。又不知是谁,狠狠的拍了一下桌面,吐出了一个“牛”字。

大家被这个“牛”逗乐了。大家都知道,这个“牛”放在此刻,最是恰当不过,最能表达心情。那是中华民族的“牛”,是伟大征程的“牛”,更是每一个中华儿女发自心底的骄傲与自豪。

时间仿佛又突然快了起来,习近平总书记慷慨激昂、沉稳高亢的讲话声还在耳边回响,雄武之师、钢铁洪流便在天安门前列队。

大家的热情就如被浇上了一瓢火油,仿佛自己正站在长安街上,听着整齐的步伐和隆隆的口号,看着东风41在面前驶过,看着歼20在头顶呼啸。

有的同志打开手机,很快查到了东风41的“神奇传说”,又引发了一阵“骚乱”。

是啊,中国人民不好战,但也不畏战。雄厚的战略力量,是全国人民心中“安全感”的最有力保障,是中华民族和平崛起、伟大复兴征程的最有力护航!

阅兵式结束了,大家意犹未尽,聊兴更浓。

借此机会,田忠友书记说:请同志们回去后把此时此刻的心情好好回味,要和“四个自信”、“两个维护”放在一起思考,要和我们正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密联系起来。


 

撰稿:谢江


回到顶部
1
  • 标题:
关闭