• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
你是“藏”在我们心中的爱——安全工程学院举办助力成长“学院领导+藏族学生”见面会
发布日期:2019-10-09 信息来源:安全工程学院 字号:[ ]

9月29日下午4:30,安全工程学院书记、院长结对助力藏族2019级新生成长的“学院领导+藏族学生”见面会在安科楼406成功举行。安全工程学院党委书记王玉怀、副院长陈学习、副院长朱锴、党委副书记朱建芳,2019级藏族学生四朗拥青、旦增曲珍、卓嘎、巴旦桑姆参加了见面会。见面会由学院党委副书记朱建芳主持。

首先,朱建芳书记介绍了 “学院领导+藏族学生”结对助力藏族学生成长活动的构想和目的,对具体结对情况进行了说明。 

其后,学院各位领导分别与2019级4名藏族学生就生活、学习、环境适应等方面展开座谈。在适应环境方面,4名藏族同学中学时期都是内地西藏班的学生,有在福建、重庆的学习经历,为她们更好地适应大学生活奠定了基础。生活方面,王玉怀书记着重强调了汉藏学生在生活习惯上的民族差异与文化差异,他希望藏族同学在差异之处,平时与汉族同学多沟通,多交流,多从理解的角度提醒汉族同学藏族的文化禁忌。针对4名藏族同学以内地西藏班学生的身份独立划线录取,较非少数民族的学生,学业基础略显薄弱这一情况,学院领导还给予了重点关注。

按照国家“贫困地区定向招生专项计划”,我校安全工程专业今年在西藏自治区招收了4名藏族学生。考虑到这些学生的学业与家庭情况,安全工程学院党委制定了学院领导联系藏族学生计划,每位院领导联系1~2名藏族学生,定期了解学生的学习、生活和思想情况,指导学生的学习,引导他们坚定理想信念,对家庭困难的学生通过助研、勤工助学的形式进行一定的帮助。

此次见面会是在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育不断深入的背景下召开的,也是安全工程学院主题教育的一部分,旨在贯彻落实学校党委决策部署密切联系学生,坚持为党育人、为国育才,向健全落实全员全过程全方位的育人机制方面进行的有益尝试。

回到顶部
1
  • 标题:
关闭