• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
张瑞新校长与安全工程学院联系班级学生见面座谈
发布日期:2019-10-09 信息来源:安全工程学院 字号:[ ]

9月30日下午,张校长来到安全工程学院,与城市地下空间工程B191班的同学们亲切座谈,学院部分领导、城市地下空间专业教师代表和城市B191班全体同学一起参加了此次见面座谈会。

张校长首先介绍了自己学习和工作的经历,用幽默风趣的语言拉近了与学生之间的距离。在几位同学分享了对城市地下空间工程专业的认识后,张校长介绍了同学们学习的专业是针对我国城市地下空间工程运行安全保障和应急救援面临的重大科学问题和工程实际问题而设立的,拥有良好的发展前景。帮助同学们更加清晰地认识了自己的专业,从而增强了专业自信,强化了使命担当。同时,张校长强调了城市地下空间工程专业培养的是城市发展安全的高层次人才,他与同学们约定好,为同学们提供更多与专业相关的参观、调研和实践机会,并进行大学生创新创业大赛上的指导工作。他要求同学们也要做到“好好学,学得好”,在大一这一关键阶段,合理地安排时间,努力学习理论知识,加强体育锻炼,培养个人兴趣。城市B191班有两位从部队退伍复学的同学,在与他们的沟通交流中,张校长要求他们要充分发挥好退伍学生的模范影响作用,在宿舍卫生、集体跑操等方面充分展现军人本色,配合做好管理工作,积极打造“模范宿舍”、“先进班级”;全体同学要以“高标准、严要求”规范自己,成为德智体美劳全面发展的人才。

本次座谈是在学校扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下召开的,作为主题教育的一部分,是校领导联系班级,倾听学生心声,关注学生成长成才的一次尝试。座谈会在同学们中反响很好,受到了同学们的热烈欢迎。座谈会上学生热情高涨,踊跃发言,气氛温馨而热烈。通过本次座谈,为同学们合理规划大学时光,争做新时代好青年上了深刻的一课,教育引导同学们坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的精神,勤学好问、锐意进取,用自己所学助力新时代,做新时代的追梦人。

 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭