• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
机电工程学院第三次团代会胜利召开
发布日期:2019-03-11 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

3月10日上午九点,在雄壮的国歌声中,共青团华北科技学院机电工程学院第三次代表大会在致远楼一楼学术报告厅隆重开幕。校团委书记柳松、机电工程学院党委副书记刘喆、我院党政办公室主任兼工会主席王续明应邀出席了本次会议。125名团员代表肩负着全院团员青年的重托齐聚一堂,回顾过往,共话未来。

开幕式上,校团委书记柳松致辞,向大会的召开表示真诚的祝贺。他充分肯定了我院开展的许多卓有成效的共青团工作——特别是在基层团组织的活动以及科技创新方面,为全校共青团工作提供了宝贵的经验,并对我院共青团第三届委员会和广大团员青年提出了三点希望:一是强培育,重引领,扣好团员青年人生的扣子;二是善求实,谋创新,迈好共青团改革的步子;三是优服务,建体系,架好青年成长成才的梯子。柳松希望并勉励即将产生的共青团华北科技学院机电工程学院第三届委员会和团员青年,能在校团委和院党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为华北科技学院共青团工作做出新的更大的贡献!

刘喆代表学院党委对学院广大团员青年和各级团支部,提出了三点希望和要求,一要围绕中心,从严治团,为服务青年成长成才注入新动力,二要认清形势,勇于担当,在推进新时代新征程的过程中展示新作为,三要放眼长远,着眼未来,在加强党建带团建中取得新进展。刘喆还表示学院党委要加强领导,给予支持,努力营造有利青年成长和共青团作用发挥的良好环境。

孙荣代表共青团华北科技学院机电工程学院第二届委员会作了题为《凝聚青年力量,服务青年成长,为全面开创机电工程学院共青团工作新局面奉献智慧和青春力量》的工作报告。报告主要梳理、回顾、总结了学院共青团三年来在加强思想引领、全面推进“从严治团”、着力服务青年团员成长成才等方面所做的工作。报告在分析当前形势的基础上,明确提出了今后三年我院共青团工作的奋斗目标和发展任务。

开幕式后,各代表团展开分团讨论,代表们认真讨论和审议了第二届委员会的工作报告,讨论和介绍大会选举办法,酝酿委员候选人。各代表团团长认真组织讨论,代表们围绕工作报告踊跃发言,为学院的共青团工作积极建言献策。

10点30分,按照大会议程和选举办法,经过民主投票,与会代表经过差额选举,顺利选出了由11名委员组成的共青团华北科技学院机电工程学院第三届委员会委员,并通过了第二届委员会工作报告。

大会圆满完成各项议程后,在嘹亮的团歌声中闭幕。

下午2点,共青团华北科技学院机电工程学院第三届委员会举行第一次全体会议,经委员投票产生了机电学院第三届团委书记和副书记。

共青团华北科技学院机电工程学院第三次代表大会取得了丰硕的成果。大会全面总结了机电工程学院团委过去三年所取得的工作成绩,认真分析了当前的形势,明确了今后三年学院共青团工作的指导思想和目标任务。此次大会的召开是学院全体团员青年政治生活中的一件大事,大会号召学院团员青年要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照学院党组织和上级团组织提出的要求,在未来的工作中开拓进取,勇于创新,我校建设成为具有安全特色的现代大学和一流教育培训基地奉献智慧和青春力量,以实干实绩向祖国70周年华诞献礼!


 


 


 


 


 


 


 


 



回到顶部
1
  • 标题:
关闭