• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
艺术系组织学习“两会”精神 开展教育思想大讨论
发布日期:2019-03-12 信息来源:艺术系 字号:[ ]

 3月11日下午,艺术系组织全体教工学习“两会”精神,开展第三次教育思想大讨论,校党委副书记、纪委书记马顺海参加。

艺术系通过组织集体观看大会实况、参与人民日报公众号两会答题栏目等多种方式,深入学习全国“两会”精神,理解和把握《政府工作报告》的总体要求和重点内容。在前期的学习基础上,吴青泰老师就学习情况做了交流发言。吴青泰结合学习体会,深入阐述了对社会主义核心价值观的理解,以及对祖国的热爱、对时代的赞美、对学校的期待、对职业的信心。

艺术系组织的第三次教育思想大讨论主题是“凝练办学特色培养专门人才书写奋进之笔”,就艺术系的发展建设,由房居清、陈群、王波、周九阳四位老师“谈学科、谈专业、谈课程、谈课堂”,以推进艺术系教育教学改革,提高教学水平和人才培养质量。通过四谈,进一步明晰了艺术系的发展目标、办学思路和特色。在热烈的讨论交流中,马顺海与老师们共同探讨学科建设的途径,理清专业建设的思路,促进教师解放教育思想、更新教育观念,提高教学实践能力,不断打造金课,推进艺术系内涵建设和特色发展。

马顺海对艺术系开展的学习讨论活动给予充分肯定,并提出,教育思想大讨论,既是总结梳理办学成果和经验的过程,也是凝聚共识、推动工作、学习思考的机会,希望通过此项活动,激发内部发展活力,形成育人合力,共同书写奋进之笔。


 

 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭