• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
颜烨教授喜获全国学习习近平扶贫开发思想征文优秀论文奖
发布日期:2019-03-13 信息来源:文法学院 字号:[ ]

近日,文法学院颜烨教授收到全国扶贫办宣教中心颁发的首届(2016年)“学习贯彻习近平总书记开发扶贫战略思想研讨会”主题征文活动优秀论文证书和出版文集。

本届征文活动共从全国各大高校、科研院所、相关部委、地方部门征集论文364篇,初选出265篇进入复审,最后评定88篇论文作为获奖优秀论文。

颜教授报送的论文题目是《基于精准扶贫视角的农民工职业风险治理分析》。文章运用安全社会学基本原理,分析高危行业最容易受到伤害的农民工群体“因贫致灾”的社会原因,并提出如何使得农民工群体既脱贫又避灾的社会政策建议。该文是原国家安监总局系统报送的5篇论文之一。

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭