• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校田立勤教授荣获2018年国务院政府特殊津贴
发布日期:2019-03-13 信息来源:人事处 计算机学院 字号:[ ]

近日,经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2018年享受政府特殊津贴人员名单,我校计算机学院田立勤教授获此殊荣。

国务院批准建立的政府特殊津贴制度是党和政府关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,也是给在实际工作中做出突出贡献的优秀专家、学者、技术人员的一项荣誉与特殊物质奖励。

田立勤2003年到华北科技学院计算机学院(计算机系)工作,在其从事高校教学、科研工作25年中,从基层普通教师,先后担任计算机学院网络工程系主任、计算机学院副院长、院长,后被学校聘为二级教授,先后攻读清华大学计算机方向硕士、北京科技大学计算机方向博士,在清华大学从事计算机方向博士后研究工作,兼职青海师范大学博士生导师。田立勤教授一路走来,无不体现其兢兢业业、勇攀高峰的奋斗历程。

田立勤长期致力于物联网远程信息监控、网络用户行为认证、数据分析与处理等方面的研究与教学工作,在其领域学术研究成果丰硕;学术影响力突出,教书育人成就斐然。此次入选,是对田立勤教授学术态度及其学术成就的重要肯定。

据悉,田立勤为第一届国家安全生产应急专家组成员,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,河北省“计算机应用技术”省级重点发展学科负责人,河北省物联网监控工程技术研究中心主任。先后主持国家自然科学基金3项、973前期专项1项、省部级项目6项,获2014 中国计算机学会CCF科技进步二等奖、2016年、2018年河北省科技进步二等奖、2015年青海省科技进步三等奖。在《计算机学报》、《清华大学学报》等国内核心期刊、国际期刊和国际会议上发表论文100余篇,其中2篇论文入选了领跑者5000的中国精品科技期刊顶尖学术论文名单。独著清华大学出版社出版的《网络用户行为的安全可信分析与控制》和《网络安全的特性、机制与评价》2部专著,授权发明专利7项。


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭