• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校圆满完成2019年硕士研究生招录工作
发布日期:2019-03-25 信息来源:研究生部 字号:[ ]

3月23日,学校研究生部组织开展硕士研究生招生复试工作,经过资格审查、体检、笔试及面试等环节,一次性圆满完成招生任务,在研究生招录工作中取得历史性突破。

在参加复试的考生当中,网上同意参加复试考生132人,实际报到115人,其中第一志愿20人,调剂95人。根据华北科技学院2019年硕士研究生复试录取工作实施细则,研究生部将拟录取名单提交至学校研究生招生复试录取工作领导小组讨论审核,最后确定拟录取李佳航等70名考生。

本次研究生招录工作,受到学校党委和行政领导高度重视,分管校领导积极参与指导,学校纪委大力支持,学校相关部门全力配合。 

“本次参加研究生复试的生源质量和考生数量与往年相比都有很大提高”,研究生部程根银处长说。

据悉,在参与复试的考生中,初试最高成绩379分,最低成绩263分,其中300分以上31人,290分~300分为23人,280分~290分为30人,280分以下31人。复试考生分别来自西南交通大学、东北电力大学、青海大学等约50所不同高校。在已录取的考生中,初试成绩最低282分,高于安全工程领域硕士研究生复试国家线22分。

本次硕士研究生招录任务的圆满完成,为学校今后硕士研究生招录工作奠定了良好基础,提供了宝贵经验。


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭