• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
学习贯彻《支部工作条例》 书写党建育人“奋进之笔”
发布日期:2019-04-11 信息来源:文法学院 字号:[ ]

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神,按照学校党委关于开展基层党组织换届选举工作的要求,结合基层党组织建设实际,文法学院党委精心部署学习贯彻落实《条例》,4月8日党支部换届工作圆满完成。

围绕着《条例》对高校党支部重点任务的要求,进一步巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。文法学院党委在此次支部换届工作中,认真落实《条例》精神,优化党支部设置,根据教师党员数量、专业联系度以及实际工作情况,科学合理设置党支部,将原有党支部调整设置为两个教师党支部和三个学生党支部。

此次换届选举,文法学院党委认真研讨了教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案,落实学校党委决策部署,遵循选优配强的原则,围绕教师党支部书记“双高双强”标准,加强“双带头人”培育工程建设。严格换届选举程序,选拔出“双带头人”党支部书记。“双带头人”党支部书记,思想政治素质高,教科研能力业绩突出,奉献服务意识强,师德师风好,群众威信和师生认可度高。“双带头人”培育工程,将新时代学校党建和业务双融合,为实现高等教育内涵式发展、培育德智体美劳全面发展是社会主义建设者和接班人提供了坚强组织保障。

季春花满春意浓,基层党建谱新城。今后,文法学院党委将进一步提升党支部书记综合能力,争做政治上的明白人,学术上的带头人,服务师生的贴心人,凝心聚力的引路人,写好我校党建和育人工作的“奋进之笔”。

撰稿:慕向斌



 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭