• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
管理学院教工党支部开展 “强业务、筑堡垒”活动
发布日期:2019-04-11 信息来源:管理学院 字号:[ ]

为提升教工党员在数字经济时代的专业能力,进一步巩固和发展基层党支部的战斗堡垒作用。4月9日,管理学院党委教工党支部组织了十余位教师到国家会计学院参加了“数字经济商业创变——2019新商科人才培养创新论坛”。

习近平总书记指出,随着信息化不断发展,知识获取方式和传授方式、教和学关系都发生了革命性变化。这也对教师队伍能力和水平提出了新的更高的要求。随着产业数字化转型升级的发展,院校的人才培养工作跟不上数字化经济时代的需要,存在与需求脱节,与真实应用脱离,与实际要求脱轨,与企业脱钩等问题。本次新商科人才培养创新论坛围绕数字经济环境下企业转型和人才需求、新商科专业学科建设、人才培养创新等重点领域展开产教深度对话,分设“实时会计、智能财务”、“数字营销”、“数字人力”三个分论坛,共有全国来自政、行、企、校、研等单位机构的超过1000位嘉宾参会。

通过参会学习,老师们进一步了解了我国企业数字化转型的最新实践进展,进一步深化了对数字经济时代人才需求的理解,进一步明确了专业综合改革、课程改革与实验教学改革的方向,解放了思想、统一了认识,有助于在今后的教育教学工作中更好的发挥基层党支部的战斗堡垒作用、更好的发挥党员的先锋模范作用。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭