• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
应急管理部全国应急指挥协调能力提升班在我校举办
发布日期:2019-04-16 字号:[ ]

4月16日,在应急管理部正式挂牌一周年之际,全国应急指挥协调能力提升班在我校开班。应急管理部救援协调和预案管理局局长郭治武同志出席开班式并作动员讲话,学校副校长邹光华同志代表学校致辞,开班式由学校党委副书记、纪委书记马顺海同志主持。

本次培训班是自应急管理部成立以来,华北科技学院承办的第一期真正意义上的应急管理相关专题业务培训班。本次培训班的主要任务是深入学习贯彻2019年全国应急管理工作会议精神,分析新体制下应急指挥协调工作面临的新形势新任务,学习应急指挥协调相关理论和方法,研讨全国救援协调和预案管理重点工作,交流全国现场指挥协调经验,提高全系统应急指挥协调能力。

培训期间,共安排专题讲授6次,专题研讨3次,分别由应急管理部救援协调和预案管理局、中央党校(国家行政学院)、清华大学、中国地震搜救中心等单位领导干部和高水平专家授课。

来自32个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团的应急管理厅(局)负责救援协调和预案管理工作的同志参加了培训。培训讲座还吸引了我校数十名研究生旁听。

撰稿:张立强

 

 

 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭