• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性------学校党委理论学习中心组举行2019年第二次集体学习
发布日期:2019-04-19 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

4月18日上午,学校党委理论学习中心组举行本年度第二次集体学习。校党委书记蔡卫主持会议。校长张瑞新传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和河北省委关于加强新时代高等学校党的建设和思想政治工作的意见。校党委副书记、纪委书记马顺海传达学习了十九届中央纪委三次全会精神。

会议要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神贯彻落实新时代党的建设总要求,落实部党风廉政建设视频会议精神,按照学校全面从严治党工作会议安排,落实好党风廉政建设主体责任,用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,确保各项措施抓出实效,坚定不移地推进学校全面从严治党。

会议强调,要充分认识党的政治建设是党的根本性建设,是学校党委的首要任务。全校上下要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推动学校党的政治建设各项决策部署落地见效。要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,各二级学院和职能部门要以学校制度建设为保障,学深学透中央《意见》精神,落实好加强高校党的建设和思想政治工作有关文件要求,主动认领任务,营造风清气正的政治环境和政治生态。党员领导干部要发挥模范作用,继续在学懂弄通做实上下功夫,立足岗位职责,带头学习贯彻,带头严格执行,忠诚履职尽责,勇于担当作为,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,着力提升党建工作整体水平,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

本次集体学习扩大到校纪委委员。

撰稿:赵志强

回到顶部
1
  • 标题:
关闭