• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
学校召开新建省级研发平台建设项目申报建设专家论证会
发布日期:2019-05-14 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

5月11日下午,华北科技学院组织专家在兴安苑北五和南五会议室,分两组对我校申报的《河北省煤岩动力灾害防控与应急技术创新中心》《河北省矿山设备安全监测重点实验室》《河北省危险化学品安全与控制技术重点实验室》三个省级研发平台进行了专家论证,会议分别由副校长邹光华和科技管理处处长张军主持,燕郊高新区科技局孟庆功局长、卢山副局长全程参加。

专家组组长分别由煤炭科学技术研究院有限公司齐庆新研究员和中国矿业大学(北京)徐东耀教授担任,来自省内外的12名专家出席论证会。安全工程学院、环境工程学院、机电工程学院负责人及项目申报人员参加会议。

副校长邹光华对各位专家的到来表示欢迎,介绍了华北科技学院的基本情况,并表示,学校高度重视科研平台建设工作,将认真履行相关职责,加强对拟建科研平台的支持和指导,科研项目、团队建设、人才引进与培养、科研条件建设等方面给予优先支持和重点保障。

欧阳振华研究员、陈彬教授、高明教授分别汇报拟建省级科研平台的申报与建设方案,专家组对实验场地进行了现场考察,并进行了质疑和答辩。与会专家对拟建科研平台名称、研究方向、建设目标等提出了诸多宝贵建议。最后,专家组认为3个拟建平台项目具备申报省级研发平台的基础条件,一致同意通过申请书和建设实施方案论证。


 



回到顶部
1
  • 标题:
关闭